пусть будет такой пост.
Нет-нет, это не в ее стиле, не смотря на все чувства к этому вампиру. Обмануть и вытащить нужную информацию, а потом вновь скрыться и оставить о себе воспоминания как о той, которую видеть больше не захочется, та и знать особо тоже. Вымолить свое прощение у Клауса, придумав еще один исключительный план и убрать со своей дороги Елену, мешающую как назойливая преграда к сердце одного единственного. Или вновь внушить ему воспоминания о прошлом, галлюцинации о настоящем или надежды на будущее - хотя, получится ли? И надо ли оно. Кэтрин же известна своим подлым и бессовестным характером, и связываться с ней хотят лишь единицы, наивно веря во все ее слова. Кэтрин.. Или Катерина, вернувшаяся в сознание именно сейчас, именно наедине с ним? Искренний разговор, который, наверное, и не хочется прекращать, не хочется врать и предавать. Вновь. Крутится, конечно, один единственный вопрос в мыслях: зачем начинать разговор этот, зачем продолжать? Но что это дает - все равно сидит и беспрекословно отвечает на все вопросы, готова объяснить себя и свои очередные цели, но ведь хочется что-то утаить при себе, правда? Никаких вопросов о ее целях в его сторону, никогда - Стефан, ведь ты ни за что не примешь мои намерения, я же знаю.
И какой смысл? Столетие первое она изучала свою сущность, искала помощь, искала, где укрыться. Страх, что он ее убьет, и боль за предательство - убивали все ее мысли под чистую, не давая возможности верно и спокойно оценить всю ситуацию, сложившуюся в ее жизни за последние годы. Никогда не покидал страх за собственную жизнь, что постепенно вызывало паранойю: готовность каждую минуту оглядываться назад, в дни предыдущие, в поисках лица древнего, не дай бог он рядом. Не дай бог, она сделает что-то неправильно, и он найдет ее, отомстит - она была зациклена только на одном, как сумасшедшая. А как иначе? Потом уже просчитывая Клауса до мелочей, естественно понимаешь, что нельзя поверить в доброту его душевную и понадеяться на его прощение за просто так. Он никогда не остановится, ведь Катерина сделала огромною ошибку. Украла камень, сбежала. Она могла бы жить и даже вечно, стоило попросить, без этих укрытий, предательств - стоило лишь подчиниться и просить помощи только у одного, с кем она вечерами спорила о любви. И никакой мести, никакой погони за душой ее. Столетие второе и она уже привыкла в новой жизни, к разочарованиям. Она уже смирилась с тем, что придется теперь всю свою жизнь бегать, и стоит ей где-то надолго задержаться, так он сразу ее найдет. Или нет? Убивая человека за человеком, она же не просто прожигала свою жизни в эти дни, года - она искала всю возможную информацию о древних, о Клаусе, которая помогла бы ей в будущем. Выясняла тактику, вспоминала привычки. Все возможное, что сохранит ей жизнь, и, наконец, появляется шанс в двойнике. Не просто же так первая из четы Петровых отдала свою жизнь ради него, верно? Но шанс появления двойника был настолько мизерным, что веры в это практически не было. Вспомнила про это уже намного позже, но не тогда. Не за чем было, верно? Главное начертить свою судьбу и знать, куда идти дальше, но главное не останавливаться. Никогда. Столетие третье, наверное, ничем и не выделится. Разве что именно в этим годы она менялась до такого состояния, в каком ее знаю все сейчас: подлость, ложь, предательства и убийства уже не только людей, но и вампиров - в эти годы ей рассказали, как правильно жить, как себя надо поставить и этому она благодарна. Честно. В эти годы она научилась правильно выключать свои эмоции и никогда не задумываться о прошлом, о семье, научилась использовать и выкидывать, не задумываясь о последствиях: главное, чтобы ей ничего не угрожало. Это как-то странно, все-таки. Может, она и не отличалась особым воспитанием или послушным характером, залетев в 14 лет, но это же не значит, что в свою пастель она будет тянуть чуть ли не первого встречного и убивать того, кто оказал ей помощь? Хотя нет, не правильно: она разрушала свой мир сама, вовлекая себя в неприятности, о существовании которых и знать-то не хочется. Она менялась медленно, но верно стремилась к обретению свободы, независимости, увлекаясь противоположным полом: не меняла как перчатки, но не было еще того единственного, а прошло-то уже три столетия. Столетие четвертое и о нем говорить не хочется. Вспомнить, улыбнуться и забыть. Деймон, я не предавала тебе большой важности в своей жизни, но ведь не отворачивалась от тебя? Когда сбежала, конечно, забыла о тебе и не интересовалась твоим существованием. Но ведь это не предательство... Кого я обманываю? Кого? Когда сбежала от верной смерти, наверное, все-таки нужно было сообщить об этом им, ведь теперь они могли быть с ней вечность, ведь так? Они уже были обращены в вампиров и не переставали любить ее, и спасали бы не Елену, а Катерину. И Стефан бы не был так увлечен двойником Петровой (первой или же все-таки второй?). Столетие четвертое, а бегство так и не закончилось. Теперь образовался небольшой список тех, в поле зрения которых не стоило появляться: Клаус, Элайджа, Деймон, Стефан, Тревор и Роза - всего-то. Первые двое убьют, вторые не поймут, а третьи отдадут первым. Но теперь же она стала сильной, смелой и немного сумасшедшей, продумывая каждый свой план и исполняя его. Но это ли ей поможет выжить? Столетие, целое столетие стараться не появляться на глазах шестерых вампиров, чтобы выжить, но продолжать свою никчёмную жизнь в сущности подлого вампира и не мечтала - оно само, правда. Столетие пятое и мечты уже не сбудутся. Ведь был шанс остаться или вернуться, и они спасли бы ее от мести древних, они были бы на стороне Кэтрин, а не злополучного ее двойника. Ведь тогда Елена была бы мертва, а Катерина продолжала бы игру, так? Клаус больше бы не охотился за Петровой, а отправился делать своих гибридов и опять ждать появления следующего двойника первой Петровы, так? И тогда Катерина, наверное, опять оказалась причислена к следующей истории с двойником, опять грозила возможность потерять Сальваторе и опять попытки убить следующую Петрову и вернуть Стефана. Все сделано правильно, но что делать, чтобы несколько сократить эту судьбу? Как вернуть вампира и больше не терять - стать хорошей и погибнуть?
- Я ведь не настолько плоха, чтобы больше мне не верить, - ее взгляд стал серьезным, рука оказалась на скамье ладошкой вниз и медленно продвигалась к нему. Но с каждой секундой она все больше верила, что он откинет сейчас ее руку и не позволит сделать подобное еще раз. Или нет? - Мой план был лишь в том, чтобы быть с вами двумя и не делить вас с Еленой или Ребеккой. И добивалась я лишь вашей любви и верность, не более, - так ли это? Попробуй, угадай. Катерина бы самой себе не поверила, оказавшись одновременно на своем и на его местах, и от этого становилось противнее. И какая цена будет теперь, чтобы заполучить тебя обратно?
- Но ты сомневаешься в этом, Стефан, - опять эта хитрая улыбка и бровь вверх, - К чему иначе эти вопросы? Твоя любовь ко мне не прошла, иначе как ты объяснишь свою любовь к Елене? Думаешь, это все случайность? - оставаясь сидеть на другом краю, она немного приближает свое лицо к лицу Стефана, пытаясь вновь заглянуть в его душу. Взглядом, - Я действительно люблю тебя. Я знаю это, ты знаешь это. И ты любишь меня, просто всегда есть одно "но", - усмешка и она вернулась в прежнее свое состояние, не сводя взгляда с вампира. Она была уверенна в своих словах так же сильно, как и в том, что ее последние слова обязательно будут опроверженно - конечно, он не признает этого, или в любом случае не скажет этого ей в лицо. Зачем ему это? Да и зачем Катерине было говорить это, зная, какая будет на это реакция. Надежда на лучшее?
Нет-нет, зачем она выключала свои чувства все это время - ради него? Открывала душу, чтобы получить плевок в душу? После всего содеянного она заслужила этого, но кто не заслуживает прощения? Давай, рискни всем, чтобы вернуть прошлое и не пытайся винить ее или себя во всем, что было, правда. Забудь о Елене, как о страшном сне, ведь она не Катерина. Вспомни прошлое и постарайся вернуть те времена, когда ты старался догнать ее в саду, когда ты проводил с ней счастливые времена, ведь так? Ведь именно это ты сейчас хотела бы внушить ему, Катерина? Раздвоение личности? Не так важно, когда дело касается реальности. - Но разве ты был сильно против моего вторжения в твои мысли? - нет, нету улыбки, но есть безграничный интерес, - так расценил ее ты, я же преследовала другие цели.